Оживший листок

За окном метель туманно скрыла -
Сгорбленные плечи всех домов,
Ночь глаза рассеянно  открыла
Пробуждаясь от незрячих снов.

Свет зажгу. Вновь мягкий круг от лампы -
Сдвинет тени островка стола,
Словно струн, коснётся на эстампе
Нитей тополей ночная мгла.

И печаль и чистота сольются
В музыку из потайных глубин,
Тайной силой хрупко прикоснутся
К лицам неоконченных картин.

Зелень камня на руке искрилась...
Жёлтый лист спал в книге между строк,
Сноп лучей упал - душа проснулась
И ожил, зазеленев, листок.


Рецензии
Просто очень здорово!

Улекса фон Лу   22.11.2021 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.
Вдохновения!

Инари Ра   23.11.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.