Эпоха сумерек

"Эпоха" сумерек - зима,
В ней солнце просто отдыхает,
Всё реже по небу гуляет -
Ведь отдохнуть пришла пора.

И спозаранок не встаёт
И спит всё чаще до полудня,
Забыв, что на дорогах лёд,
И в воскресенье, и по будням.

Без лучиков бывает трудно -
Они будили по утрам.
Зимою - хмуро, беспробудно,
И валит снег и тут и там.

Зима! Её теперь  законы!
Метели, стужа, как не знать?
В тепле сидим всё больше дома,
Ни зги повсюду не видать!

Она надолго поселилась
И в сумерках вершит дела,
Прохлада летом нам лишь снилась -
А нынче холода пора.

И  солнца так нам не хватает,
Ведь в сумерках повсюду свет!
И сон к себе всё больше манит,
Всё чаще согревает  плед.

Мы пледу в зиму очень  рады,
Он не жалеет нам тепла,
Есть книги - зимняя отрада,
Читать ведь в радость нам всегда!

Проводим мы в уюте дни,
В неспешности и часто в лени,
Бываем в праздник не одни -
И для друзей находим время.

А в доме в сумерки тепло,
Мы наслаждаемся уютом,
Забытым в суете давно
Себя мы нежим долго утром.

Мы ценим прелести зимы.
Со снегом, праздниками, ёлкой,
Давно мы с холодом на ты,
И с сумерками, что надолго.

Всё ж с нетерпением ждём поры,
Что сумерки вконец развеет -
Весны, красавицы весны!
С теплом, со звонами капелей!


13.11.2021


Рецензии