Мятежный поэт

Ударь меня, мятежного поэта,
Ударь судьба еще похлеще да скорей,
Чтобы в страдания одета
Душа черствела от чужих затей.
Всего касаясь цепким своим взором
С опаской, и с оглядкой, и таясь.
Я сочинял надветренно сонеты
И по ветру пускал их в дикий пляс.
Чем хороши судьбы, порой, уроки
До сатисфакции, до одури внутри,
Что на ветру колышатся
И стонут в небе строки
Вселенской неприкаянной любви.
Шальное небо - это жизни омут
И с ним сражаюсь в дебрях до зари,
Чтобы найти ту истину, что где-то
Нагая бродит на моём пути.
Ударь похлеще, близь минуту роковую,
В мятежности сметение моих дней.
Не променяю я судьбу лихую
На море необузданных затей.
Душа черствела чуждая прастраций
И волн холодных плеск бурлил повсюду,
Пока душа надломленно трепещет
И верит в Солнца огненное чудо.
Ударь меня, мятежного поэта,
Страдания заслуженные будут
Пробъется луч немеркнущего света
И истина прийдет из ниоткуда.


Рецензии