Православие

Мне плавность наших куполов.
Милее пиков их соборов,
А перезвон колоколов,
Приятней всяких разговоров.
Отбросив суету мирскую,
Под купол храма я зайду,
И голодающую душу,
Молитвой к Богу накормлю.
Гордыня отойдёт, я струшу –
От понимания грехов,
Но слёзы покаянья душу,
Спасут от адовых оков.
Храм всех зовёт в свою обитель,
Под колокольный перезвон,
И о великих днях церковных,
Напомнит радостный трезвон.
Но может быть, беду почуяв,
Мне языки колоколов,
Набатом возвестят тревогу,
А погребальный перезвон,
Напомнит о дороге к Богу.
Оставь смятение души,
И беспокойство на пороге,
В обитель Божию зайди,
Согни в коленях свои ноги.
Не стыдно на колени пасть,
И в храме Богу помолиться,
Под куполом уйдёт напасть,
Душа твоя омолодится.
И перезвон колоколов –
живых, своими языками,
Смирят сомнения души,
и мы счастливей станем сами.

09.2021г.


Рецензии
А я считаю, стих хороший, и всё, что автор написал, всё верно.

Юлия Глазунова   07.11.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.