Что дальше?

Прикрываясь благими идеями
Нас прогнули не раз и не два.
Всех кто властной не слушался воли
Объявляли источником зла -
За колючкой и в тюрьмах держали,
Без суда совершали расстрел,
И куда-то подале ссылали,
Чтоб другой кто опять не посмел.
Создавали элиты провластных
Приближенных к себе едоков -
Остальные же были все равны
И спасибо, без явных оков.
Разве только закрыты границы,
Ну да Родина всё же милей
И внутри мы вольны словно птицы!
Разве можно ещё быть вольней?
Оказалось что всё-таки можно -
Демократия право дала
На укол, аусвайс вроде кода...
Чем квартира теперь не тюрьма?
Не привит, так сиди себе дома.
Без работы - сиречь без еды.
В новом мире главенствуют вирус?
То беда иль ещё полбеды?


Рецензии
Я хренею, смотря в телевизор.
Никогда, ни за что не привьюсь.
Видно, Господом утром обижен
Этот мерно сдыхающий куст.

Николай Усов   26.12.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.