Нежность осени

Осенних красок полон дол.
Он катит нежно и свободно
От прочих шумных вод. И пол
Осенней залы осторожный.

Как много в этом шуме льда,
Предшествий бронзовых заката.
Как эта нить скользка, и мгла
Не отняла её когда-то.

Наброски свадебных колец
Звеня по листьям раскатились.
Всему представленный венец -
Как песни отзвук в изобильи

Живёт и здравствует в стихах.
А в жизни всё сложнее, строже...
Услышать музыку в шагах
Прекрасной Осени быть может...

02.11.21


Рецензии