Но кто же донесет Благую Весть

В Священном Писании в двух местах встречается это выражение. Сначала его написал святой пророк Исаия: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: ;воцарился Бог твой!”» (Ис. 52:7). Уже в Новом Завете ветхозаветного пророка цитирует святой первоверховный апостол Павел: «И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: ;как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!”» (Рим. 10:15).

Матфея 24:14
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.


Мы,подданные Царствия Христа,
И на Земле лишь странники  на время,
Пока ни совершится полнота -
Посеется  повсюду Божье семя!

Но кто же донесет Благую Весть,
Сердца для покаяния  разбудит,
Подарит  для души спасенья песнь,
Что Бога  величаво славить будет,
 
Взор  к Вечности  зовущей  привлечет
Гармонией небесного  блаженства,
И  к покаянью сердце призовет,
Воспев  Святого  Бога совершенство!

Да, это мы, избранники  Отца,
Кому  доверил Всеблагой таланты,
Чтоб  возвещать о милости  Творца...
Поставил  Он певцов и музыкантов,

Кто сердце  Иисусу  посвятил-
Способности и  силы - на служенье,
Чтоб  свет Его  любви другим открыл
Христа живой  источник  исцеленья!

Почетней нет избранья на  Земле,
Чем  стать сосудом, храмом Всеблагого,
И преграждая путь кромешной тьме
Нести благоуханье  Божья  Слова!

Тогда придет  однажды  полнота,
К которой стали  жизнью мы причастны,
И встретит мир грядущего Христа,
Для ожидавших - избавленье, счастье!


Рецензии
Людмила!
На Ниве Божьей мы должны трудиться
Всем сердцем и всей крепостью своей.
Не прятаться и не стыдиться, а открыться,
Чтобы Благая Весть дошла до всех людей!
С пожеланием благословенного служения
и с христианскими пожеланиями.

Гула Валентина Ивановна   14.02.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик и пожелания, Валентина Ивановна!
Благослови вас Господи!

Людмила Светлова 3   15.02.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.