На складках лета - облачный закат

На складках лета - облачный закат.
Я виновато, робко улыбаюсь.
Я пячусь - пячусь... Отхожу назад...
Но на мгновение, забывшись, - оступаюсь.

И неуклюжею походкой семеня -
Теряя разум, восхищенья, время...
Я затаил в подкладках дней тебя -
Я затаил тебя - ещё на время.

На улицах - обветренно, светло...
Летают искры - вольно, не робея.
И я решил - что решено, - пришло, -
Сегодня тверже быть и чуточку смелее.

Я оголил бледнеющий закат.
Я приглушил - минут и дней мерцание.
И приковав влюбленно-нежный взгляд -
Излил волну любви и обожания.

Я ощущал, что волею тверда,
Неколебима сна и яви встреча.
И что для нас - зажженная звезда -
Воспламенит огонь в печи... Угасшие -
Вновь запылают в сердце свечи.


Рецензии