Ушёл мой лучший друг навеки

Памяти жертв короновирусной пандемии


Ушёл мой лучший друг навеки
В чужую даль, где нас там нет !
И мы льём слез горючих реки ,
Глядя на траурный портрет !
...
Он смотрит с фото в черной рамке,
Такой  красивый,  молодой  !
Был мне он другом  высшей марки,
Душой открытой , золотой !               

Мы с юных лет с ним были вместе ,
Но каждый свой изведал  путь !
Теперь он  где-то в новом месте
И мне от мысли этой жуть !

Друг разбирался в самом сложном,
Всегда пахал, что было сил !
Всё это нынче скрылось в прошлом ,
Но, помню я каким он был !

Ко всем он был заботлив, честен ,          
Мне это не забыть вовек !               
Наш круг друзей всегда был тесен ,         
Он в нём был главный человек !

Мой друг был счастлив в полной мере
В своей семье  так много лет !
Скорбим мы горько о потере ,
Когда все здесь, а друга нет !

Он жизнь прожил другим на зависть
И мне  всегда примером был  !
Нежданно к нам подкралась старость ,
А вот недУг - его свалил!

Забрал Всевышний друга первым ,
Видать, он лучше был меня  !
Я же так часто был зловредным,
А он ко мне был, как родня !

Теперь  мне  будет  одиноко
Влочить остаток бренных лет !
Таких как он , я знал не много ,
А нынче, так и вовсе нет !

Ушёл  мой друг любезный, верный ,         
Осталось мне лишь тосковать !
Хранить в душе сей образ светлый ,
И юность молча  вспоминать !


Рецензии