Ноябрь

Ноябрь-гонимый странник,
Бредущий вдоль дорог
Куда и сам не знает
К кому?
Не ведал Бог..
Он вызывает жалость
Ненастен и угрюм
Закутанный в усталость
Своих печальных дум.
Его, случайно, встретив
Замрешь ,вздыхая вслед
Пронзает стылый ветер
Одежду из прорех
Лишь солнца редкий лучик,
Блеснув между стволов,
Согреет , как попутчик,
Не задавая слов!


Рецензии