Любовь - земля

Любовь - земля, за которую она цепляется,
С холмами и кружащимися руками вокруг них.
Стена в стене, чтобы отгородиться от страха.
Но Мысль не нуждается в таких вещах,
Ибо у Мысли есть пара крыльев бесстрашия.        
 
На снегу, песке и дёрне я вижу
Где любовь оставила отпечатанный след
С напряжением в объятиях всего мира.
И такова Любовь, таково счастье быть.
Но Мысль освободила его ноги.        
 
Мысль рассекает межзвёздный мрак
И сидит на диске Сириуса всю ночь,
Пока день не заставит его повторить свой полёт,
С запахом гари на каждом шлейфе,
Назад, за солнце, в земную комнату.        
 
Его достижения на небесах таковы, каковы они есть.
Некоторые говорят, что любят, будучи рабами...
И просто пребывание обладает всеми.
В нескольких красотах эта мысль заходит далеко,
Чтобы найти слитое в другой звезде.


Рецензии