За всё надо будет платить

Испортилась снова погода,
Гудят провода на ветру.
И что тут пенять на кого-то,
Когда сам идёшь ты по льду.

Шаг — в сторону, лёд надломился,
И ты — в ледяной воде.
Я сам в этот раз решился
Навстречу идти судьбе.

Идти до конца, где не ждали,
Туда, где я нужен другим.
Там совесть свою не продали,
Там Бог между нами един.

А может, и ты пожелаешь
Путь этот со мною пройти.
Себя ты, поверь, не обманешь,
Другого ведь нету пути.

Пока мы ещё не пропали
В безликой пустой болтовне.
Зовут нас неведомы дали,
Где правда и совесть в цене.

Пойдём, нас ничто уж не держит,
Свободой по горло я сыт.
Победу здесь дьявол одержит,
Путь к душам ему был открыт.

Что стало с людьми, не пойму я.
Куда же наш катится мир?
Над Богом глумятся, ликуя,
Устроили в храме свой пир.

Как черти, во злобе беснуясь,
Алтарь осквернили собой.
Хвостами, ногами рисуя,
А песни похожи на вой.

А рано иль поздно прозреют,
За всё надо будет платить.
Боюсь, что они не успеют,
Свою жизнь уже изменить.
............................................
Шилкин Андрей 1 октября 2012


Рецензии