Он - Ты?

О, как же ты не прав,
Когда ты говоришь, что вы похожи.
Когда расправив крылья на плечах
Ты говоришь: - Он сможет тоже...
Когда ладьи за Солнца горизонт
Вдали незримое скольжение,
Когда Звёзды Полярной грот-
Лишь кривое в луже отражение...
О, как же ты не прав
В своём наивном убеждении,
Что он- не враг, но друг
В зеркальном лицемерия отражении.
Под проливным идя дождём
Зонта он не подаст ни разу...
И каждый раз идём своим путём,
Срывая колкие обиды фразы.
О, как тяжело принять тот факт,
Что нет искры спасения.
Ты прав... Он -Ты...
Но в самом худшем исполнении...
      П.Л.П.


Рецензии