***

Поверни оглобли - и с глаз долой!
Видно ж, потускнели твои рога,
Значит, и со мной, бесконечным злом,
Тебе, черт бескрылый, не совладать.
Обернусь сиренью - и зацвету,
Приму облик птицы - взмахну крылом,
Стану самим ядом и, выпив ртуть,
Все вокруг разрушу одной рукой.
Расстреляю стрелами Стольный Град,
Что лежит в заоблачной стороне,
Стану вожаком, соберу собак,
Прикажу им заживо есть людей.
Разведу костер, подожгу Луну:
"Плохо вижу. Хей, проложи маршрут!"
Никакому сердцу не хватит рук,
Чтобы доказать мне, что я умру.
С вечностью бродить по земным полям,
По огню, по воздуху, по воде.
Взгляд поднимешь: не было здесь меня,
А глаза закроешь: "Проснись, я здесь!"
Поверни оглобли, да от ворот -
Здесь собаки-стражи не ласки для!
Я в костер небесный подброшу дров,
Чтоб пуститься в свой ритуальный пляс.
Точно знаю - здесь меня не найдут.
Здесь собаки-воины не ласки для.
Видят: рога меркнут, теряю дух.
Слышите приказ мой? Доесть меня!


Рецензии