В День народного единства

Наших прадедов земли разделила война,
Поделенною Польшей оказалась страна.
Все, от Орши до Бреста, жили мыслью одной:
– Быть единой и дружной Беларуси родной!

За идею единства шли в атаку бойцы,
В партизаны вступали сыновья и отцы.
Хоть в Березе-Картузской ощутил панский гнет,
Но колени под плеткой белорус не согнет!

Не забудут потомки судьбоносный тот год –
Ради освобожденья начинался поход.
Кавалерия скачет, полк стрелковый идет,
И с цветами встречал их белорусский народ.

Наши дети родились в суверенной стране,
Мы уверены в мире, в нашем завтрашнем дне.
Мы живем в Беларуси, это – наши края,
Пусть вовек процветает вся родная земля!


Рецензии