Владимир Варяжский Дневник Часть 117

Я уже писал про кирпич силикатный, деликатный, но моя муза, глупая баба, у меня кирпича просит как у прораба, наорал  сгоряча, но писать начал я...
Получилось не слабо? )

Монолог прораба

И кирпич кирпичу - рознь,
этот бел, ну, а тот - розов,
один смирно лежит в кладке,
другой - вниз полетит - гадкий,
тот бугрист, а вот тот - гладкий,
всяк имеет свои повадки!
И кирпич кирпичу - рознь,
этот тих, а тот - смел,
грозен, этот бел,
ну, а тот - розов,
и случаются неполадки!
Чтоб не ведать тебе напасти,
это я говорю точно,
ты по стройке гуляй в каске
и ее надевай срочно!
Ты прораба давай слушай,
чтоб не охать потом, как баба,
мол, спасите мою душу,
каску сразу надень лучше,
слушай в уши сюда прораба,
это, парень, тебе - не сказки,
ты по стройке гуляй в каске,
какой бойкий, а мыслишь слабо!
Дать бы сразу тебе розг,
вбить строительную науку,
и кирпич кирпичу - рознь,
говорю я тебе, как другу!      


***

Смыть бы с неба луны
восковое пятно,
в эту ночь тишины
мне, увы, не дано,
и опять до утра
вопят в небе ветра,
я устал от утрат,
мне уже все равно,
мне не нужно наград,
сам себе я не рад,
нет дороги назад,
вот такое кино,
наша жизнь- не игра,
и напрасен азарт,
длится ветров базар,
вывод ясен давно:
все надежды - мираж,
выхожу я в тираж,
ночь, следит зоркий страж,
грустно мне и смешно...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/14/4010


Рецензии