из неизданного 783

Мистер Полночь - так звала меня
Одна сумасшедшая юная леди,
Когда будуар освещала Луна
И тени ползли по измятой постели;

И медленно таял осколочек льда
В хрустальном стакане янтарного бренди;
И жгучая прорезь пунцового рта,
Чуть вздрогнув далёким французским акцентом,

Шептала сквозь сумрак: "Я так голодна
В предчувствии крови из огненной вены
По тонкому жёлобу хрупкого сна
За гранью застывшей, безмолвной Вселенной!

Открой же Портал - там бушует весна
Под тихую музыку звонкой капели;
Там молодость вечной любовью пьяна,
Взбухая бутоном бессмертной омелы;

Там Время, вплетённое в нити холста,
Надёжно пропитано въедливым клеем -
Застывший отвар пузыря Монгольфьера,
Томлённый на бане в парилке Инферно;

Прими поцелуй обезумевшей ведьмы -
Венец судьбоносный из лавровых терний:
Подставь под укус посиневшую шею,
Отбросив свой страх на истлевшие тени"...
*
Невольно напрягся, стараясь не выдать
Тот ужас, сковавший застывшие жилы,
Поддавшись искусу ночного веселья,
Дразнящего вечным блаженством бессмертья;

За стенкой проснулись часы над камином,
В падучей задёргалась нить балансира,
Плюясь и сморкаясь гнилым кокаином,
Шуршала змея полуржавой пружины;

Средь ночи безумной из мрака воскреснув,
Глумясь и дразня вакханалией бесов,
Вдруг тронула струны в душе менестреля
Любовным романсом под мёртвым железом:
"Пой, ласточка, пой! Дай сердцу покой!"...

А гостья ночная беззвучно лежала,
Свернувшись под платьем в уютный калачик,
И ртом, чуть распухшим в любовном экстазе,
Сосала свой маленький розовый пальчик;

Заря, подзастряв на пути к горизонту,
Сквозь марево брызжется огненным солнцем,
Вскрывая бутоны волшебной омелы,
Покрытые за ночь росой влажной спермы;

Картину бессонницы к чёрту срывая,
На гранях хрустальных стакана играя,
Где в запахе бренди Луна умирала,
Кровавая капля алмазом сверкала.


Рецензии