Золото бунта в ковидных мозгах

"Золото бунта",
"Общага на крови",
Мой тёзка пишет круто.
Не рос тогда ковид.

Сжималось "Сердце Пармы"
И выжигал "Тобол" он.
Бухали санитары
В безделии раздольном.

Вдруг дисциплина смерти,
Величие с короной.
Спустился к людям Йети,
За кислородом словно.

Не исповедь, а вирус,
Не то, не так, но косит.
Закрыв пивбар Гамбринус,
Смерть степ танцует с осенью.

Нет времени задуматься,
Гуденье ИВЛов,
Треть лёгких и задушка
Юнцов, пенсионеров.

Ковид молотит хаосом
За все грехи, за всё враньё.
Высокая, как градусы
Раскрутка с вороньём.

И саван, и печаль-тоска,
Потеря близких, молох.
Печать посмертная проста -
Призыв к правленью новых.

Как выбирает жертвы?
Нет смысла в наказании?
И в то, во что одеты,
В тряпьё, или в Армани?

Мы разгневили Господа
Враньём, тупой агрессией,
Невежеством и костностью,
Грехом победобесия.


Рецензии