Зачем? Выдержка из рассказа

С возрастом, свою жизнь ценить мы начинаем, по прошествии, множества лет. Мы о чувствах своих вспоминаем, но, увы,  в прошлое, не продаётся билет. Мы близких и любимых своих, ушедших в мир иной, фотографии, с тоскливой горечью, перебираем, со-жалея, что тёплых слов, для них, не сказали тогда. Мы в гордыне своей, дружбу и любовь отвергаем, затем, в мучениях терзаем себя!

А я ждала, сомнением болела, что мы не встретимся с тобою, ни когда. Наши сроки разлуки, перетерпела, от надежд, отказалась навсегда. Ты по-звонил, негаданно, нежданно. В моих мыслях, закружилась кутерьма. Не могу я, твой звонок осмыслить. За-чем, я тебе сейчас понадобилась и нужна? Ты отверг меня и точки все расставил, отказался от искренней моей любви. Кто возвратиться тебя, ко мне, заставил, какие дальше намерения и желания твои? Я перестала быть тебе удобной, перестала, в твоём творчестве, зажигать огни. Для мужчин, также я осталась желанной, бесподобной. Да, я страдала без твоего внимания, твоей любви. Время шло и всё покрылось пылью, Я стала забывать твои объятия, твои глаза. Наши встречи, поросли все былью, от воспоминаний, отреклась я навсегда. Ты позвонил! И, что же будет дальше? Все эти годы, ты жил и существовал без меня. Ты любил меня и любишь! А как же быть иначе? В твоих мыслях, обо мне, не проходит ночи, дня. Меня, из своей жизни, ты вычеркнуть решил, от меня, отгородиться, другую женщину, поселил возле себя.  Душа твоя, с таким решением, не смогла смириться, в твоей душе и твоём сердце, присутствую лишь я. Ко мне назад решил ты возвратиться, душой и сердцем, страстно вновь любить меня. Зачем, же мне, сейчас с тобой мириться? К тебе, во мне потухли последние угли огня. Мой телефон звонит настойчиво и прытко. От твоих звонков, не проходит вечера и дня. На дисплее, появляется твоё лицо, словно открытка, ты достаёшь своим запоздалым признанием меня. Как бы хотелось мне, в твои слова поверить, и думать, что я по - прежнему любимая, желанная твоя. Судьба закрыла, в прошлое, все наши двери, оберегая, вновь от ошибок неосознанных, меня. Судьба сказала, что к прошлому, возвратов не бывает. Да и зачем, в своих чувствах, обжигаясь, гореть? Жалеть мы начинаем, когда любовь теряем, эту горечь, нам нужно вычеркнув, переболеть. Такое с каждым случается однажды, мы свои чувства, гордыней отвергаем. Каких иллюзий, от жизни ждём?  Какие чувства, в иллюзиях, мы представляем?


Рецензии