Вечер

Пока глаза привыкнут к темноте,
пройдет немного времени, и вечер
расплющится кругами по воде,
как перечень глаголов: взгляд вовне,
в амфитеатр ветвей, что вяло шепчут,
качаясь на ветру, и фуэте
пытаются исполнить. Что мне вечность,
что даст она или придаст вдвойне -
беду или победу на коне?
Осенние кредиты ипотечны:
не раздавай, не предавай, не жги
огнями новостроек быстротечность
моментов вечереющей зари, 
мечтающих перепродать в развес мозг,
молекулами воздуха в гортань
внедряющихся, - мысли все не те,
уже привычно видеть в темноте,
и кажется - такая глухомань,
и ветер холодит немного плечи.


Рецензии