Путешествие Волчонка 1

ISBN: 978-3-7103-1680-7 - Nederlands

ISBN: ISBN - 978-1-326-15053-2  - Русский


Путешествие Волчонка



Жил-был Волчонок. Жил он со своей мамой. Домик их стоял на краю лесной опушки. У домика был очень красивый сад. Там росло много цветов, только всё было чёрно-белым.

Все жители леса были грустными. Всем было скучно и тяжело жить. Даже солнышка не было видно. Небо и солнышко были одного цвета — белыми.

Волчонок был очень добрым и весёлым. Он всегда со всеми здоровался, был очень вежливый. Но ему не удавалось развеселить никого. Даже свою маму, которая печально сидела у окна и вздыхала.

Скоро настал День Рождения Волчонка. Мама его поздравила и испекла пирог.

-Мама, почему никто не улыбается, когда я улыбаюсь? - пожаловался Волчонок маме. - Меня только ты поздравила с Днём Рождения!

-Не обижайся ни на кого, сыночек. Когда-то мир был красочным, а потом подул сильный ветер, солнышко спряталось и пошёл дождь. Все краски исчезли. С тех пор мы живём вот  так, и всё вокруг чёрно-белое. Говорят, чтобы всё было, как раньше, в цвете, нужно получить в подарок волшебные краски! А их сможет найти только тот, кто очень добрый!

-А я найду краски! - воскликнул смело Волчонок. - Я отправлюсь в путешествие!

И отправился Волчонок на поиски красок. Мама только и осталась плакать у окна, ждать сыночка назад.

Продолжение - http://stihi.ru/2021/11/14/3741


Рецензии