Владимир Варяжский Дневник Часть 116

Звезды - грозди облепихи,
словно пчелы облепив их
ветры кружат и жужжат,
нет, чтоб посидеть им тихо,
я в тиски тоски зажат,
никуда не убежать,
рвут меня беда и лихо,
гвозди в душу мне вбивать
вновь моя судьба желает,
а за что сама не знает...
Сомнений черствый хлеб,
все мысли мои скисли,
нет, как Борис и Глеб,
убиты мои мысли,
кто шепчет мне: "борись",
зачем, мой стих нелеп,
к чему напрасный риск,
полет в шальные выси,
судьба готовит иск
и ночь, как черный креп,
меня укроет вдруг,
мне новый звук не высечь,
как искру, нет огня,
лишь темнота вокруг,
мне не поможет друг,
и злая немота
берет в полон меня,
и вся опять не так,
плачу по иску я!
Ветры в небесах нетихи,
зря мечтать о чудесах,
звезды - грозди облепихи,
мне блуждать в ночных лесах,
душу изливать в стихах,
горько каяться в грехах,
сердцем маяться, никак
не прогнать беды и лиха,
ветры мчатся в диком вихре,
вновь в душе неразбериха,
грусть во мне, как облепиха,
и ее мне не сорвать!
Что ж, не стану рисковать,
новый стих вновь рисовать,
хмурит бог вновь бровь, вопят
в небесах ветра опять,
а о чем мне не понять,
на кого пенять, где выход?!
Не найти никак мне выгод
и спокойствия не знать.....

Склероз...
Забываю самые
обычные слова...
Захотелось
огурчиков,
только каких? -
малохольных,
малосильных,
слабосольных,
слабосильных?
А, малосольных!
Хруст, хруст,
во вкус,
прочь грусть,
искус,
запретный плод,
как Еве яблоко,
мне этот огурец...
Твердят: "нельзя",
душа поет:
"вот-вот
придет
тебе конец!"
Плевать на все,
друзья,
и коль нельзя,
но очень хочется,
то все же можно,
конечно, если осторожно,
и огурцов желаю я,
и на душе опять
тревожно...
Меня понять
совсем не сложно,
безбожно
обожаю я
душою русской огурцы,
вы не поймаете меня,
поел -
и в воду все концы!
Мне огурцы,
как наркомания,
от них кайфую,
как в тумане, я
звучат надежды
бубенцы!

Впадаю в детство, что-то рановато, ведь мне пока не девяносто
лет...

Одуванчик,
как диванчик
для жучков
и паучков,
дохнет ветер -
раздуванчик,
раздуванчик,
раздеванчик,
и диванчик
был таков,
я стою,
как глупый
мальчик,
до чего я
бестолков,
где же
был тут
одуванчик,
я не вижу
без очков!
Мы тебе не дурачки,
не нужны тебе очки,
лежи-ка на диванчике
забудь про одуванчики!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/14/3854


Рецензии