Наш двор

(посвящение друзьям)

Зеленый двор в обычном, заводском районе
Ничем не примечательный, но нам
Он будет вечным маяком в житейском море,
Заветной пристанью в скитаньях по волнам!

Мы здесь росли – четыре дружных парня,
Гуляли вечером и слушали "Кино",
И "Группа крови" Цоя регулярно
Влетала к нам в открытое окно.

Потом гитару взяли в руки сами,
Нас Дэм на ней сподвигнул всех играть,
Без преувеличенья, мог часами
Он из нее аккорды извлекать.

А Димка Тимофеев, меджду прочим,
Сейчас он доктор исторических наук,
Уже тогда был с бородой и, кстати, очень
Она пошла, на удивление, ему!

Ермолин Вова – парень мускулистый,
Из всей компании единственный спортсмен,
Он на спор подтянуться мог раз триста,
И столько же отжаться без проблем!

А Лёха – Д Артаньян наш из Челябы
Обидчику мог в пачу зарядить,
Он дуэлянтом явно б был заядлым
Коль пушкинское время возродить.

Да, было время, много можно вспомнить,
Вот, как-то раз мы с Лёхой на плоту,
Подземною рекой глухой и тёмной
Ходили с песнями про тяжкую судьбу.

Как дружно дни рожденья отмечали,
Особенно студенческой порой,
И до утра "Лой быканах" кричали
И кто-то даже прыгал из окон.

Походы в горы – наш конёк в те годы,
Особенно любили Таганай,
Ходили в лес в любую непогоду,
Нас это не пугало, так и знай!

На берегу речушки нашей тихой,
Вели порою долгий разговор,
И огонёк наш кое-как запыхал,
Сырым дровам в костре наперекор!

Вот так и мы, судьбе назло, не сдались,
Старинной дружбе верность мы храним,
А место, где всё это начиналось -
Наш двор – в душе всегда мы будем с ним!


Рецензии
Прекрасная ода молодости и друзьям, спасибо!

Миранда Мира   18.11.2021 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Миранда!

Митя Васильевский   19.11.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.