На разных полюсах разлуки-7, часть 1

                Забыть нельзя, вернуться невозможно...

( из дневника Люсьены Истоминой)

"На тебе сошёлся клином белый свет..."* -
до сих пор волною сплина бьёт куплет.
Как застывшая камея вразнобой:
я могла бы, но не смею за тобой...

Быть счастливою стараюсь - глупый труд!
Ярким пламенем сгораю на ветру.
Переспелая калина в цвете лет...
На тебе сошёлся клином белый свет!

* строка из песни

          7
Не ведись, Серков, на милость
вечно чёрного квадрата.
Всё исчезло без возврата,
как верёвочка ни вилась...
Все лазеечки закрыты,
быт засасывает смачно.
Ты давно уже не мачо,
а мужик, что жизнью битый.

Все дела твои, короче,
в основном - в пределах дома.
Подозрительная Тома
быть с другою не пророчит.
Если что и состоится,
ты куда Тамарку денешь?..
За тобой же ходит тенью
и нисколько не таится.

Да и Люся, знаешь, тоже
не одна. Есть муж - Истомин...
А ему и чуткой Томе
жажда встречи - острый ножик
и сплошное многоточье.
Так что носишься, сердешный,
бесполезно с думой грешной, -
не укусишь локоточек!

Той, безвыходно далёкой,
ты в сердцах рисуешь имя,
полагаясь на взаимность
с безупречной подоплёкой.
Не ведись, Серков, на встречи,
если ты с другою в паре.
Случай что-то и подарит,
но руно ли? Клок овечий!

(из дневника Люсьены Истоминой)

 Не успокаивай... пустое!
 Ты опоздал, увы, на годы.
 Вдаль утекли большие воды
 и пали всякие устои.
 Ни я, ни ты не догадались
 в своей предвзятости пустой
 поверить истине простой,
 когда на саночках катались...

 Не зря нас годы отдалили
 на многоточья друг от друга.
 Любовь не стала нам порукой,
 когда мосты свои палили.
 Ни я, ни ты не потрудились
 взойти на высшую ступень
 любви, ушедшей в полутень,
 за грань несбывшихся идиллий.

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/10/28/3989


Рецензии