Сырая рукопись

***
Сырая рукопись.
Недоваренная,
Недолепленная,
Недоделанная.
Сырая от слез
Авторских
Или читательских.
Сырая от климата
Влажного
Или путешествия морского.
Полная слез и надежд
Бумага, заполненная тесными
Строками в стеклянной бутылке
Заперта.
Рукопись на скорую руку
Пока полны эмоции и впечатления.
Сырые рукописи не горят –
Говорят, не уточняя про их сырость.
Сырые рукописи не боятся огня,
Потому что их не сжигают?
Так как они ещё сырые, то и не могут зажечь
Как следует?
Или не боятся сырых рукописей –
Потому и не сжигают безопасные тексты.
Слишком сырые.
Неужели
Сгорели тогда
Мертвые души, том номер два,
Что были сухие как никогда?

Айрат Мустафин


Рецензии
Интересно следить за ходом мысли автора. И концовка неожиданная.

Елена Соломбальская   19.11.2021 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.