После концерта в Лужниках

                А. Пугачёвой
            

Швырнула боль толпе разряженной
И замерла, как перед казнью.
Оркестр рядом
     Стоял как стража –
И ти-ши-на…
Скажите,  разве
Дано понять, её судившим,
Своим молчаньем,
       Своим презреньем,
Своим сочуствием,
       Недоуменьем,
Что боль и горечь песни каждой
В себя до капельки впитала.
А что за песней –
     Лишь забрало
От любопытных жадных взглядов…
Для них ведь радость
                Милостью унизив,
Простить – и смаковать
                своё
                великодушье!..


Рецензии