Закончен срок воинской службы

Закончен срок воинской службы
Играют кресты на груди,
Я знаю, что я тебе нужен,
Я скоро приеду, ты жди.

По тракту навстречу обозу,
Столбы верстовые идут,
Взгляд провожает берёзы,
Поля что навстречу плывут.

По плугу соскучились руки,
По пашне, по первым росткам,
По конскому поту, подпруге               
По вольно растущим хлебам.

 Осталось мне ехать немного,
 За лесом река, там сойду,
 Вдоль поля, петляет дорога,
 Я родом отсюда, дойду.

Жену обниму у порога,
Сына на руки возьму.
Отвоевал. Слава богу.
Теперь никуда не уйду.


Рецензии