Костёр тихонько догорает

Костёр тихонько догорает
Мерцает слабо огонёк,
С гитарой в перебор играет
Светловолосый паренёк.

Слова с аккордами сплетая
Под музыку стихи поёт,
О том, что вечер наступает,
О том, что скоро ночь придёт.

Закат неслышно опустился
На тучах зарево видно*,
День с вечером давно простился,
Становится почти темно.

Всё стихло, спать пошла кукушка
Секреты выболтав твои,
В руках остыла с чаем кружка,
Ты зачарованно молчишь.

Взойдёт луна, осветит звёзды,
Комета пролетит в ночи,
От ветра задрожат берёзы.
Какая ночь, ты посмотри.

Смотри как лунная дорожка
На глади озера дрожит,
Плескается в воде рыбёшка,
И слушай как камыш шумит.

Гитара песнь свою закончит,
Костёр картошку допечёт
Свет звёзд домой тебя проводит,
Ночь тоже скоро спать пойдёт.


Рецензии