60?

Круглая дата... странные цифры,
Нет, я  не верю! Они не мои!
Не подобрать мне цензурные рифмы
Про набежавшие годы и дни...

Стало смешно, я старушка седая?
Да, ерунда, мне в душе тридцать пять!
В ней я, поверьте, совсем молодая,
Мне б на скакалке скакать и скакать,

Вот бы влюбиться в прекрасного принца,
(Он мне приснился...черт! тоже седой...)
Жаль, что как прежде уже не напиться-
После не справлюсь с больной головой,

Выгодно очень - теперь для веселья
Хватит всего лишь глоточка вина,
Утром потом, поднимаясь с постели
Как мантру твержу: «я бодра, молода»,

В зеркале нравлюсь себе в полумраке,
Без макияжа в него не смотрюсь,
Ведь без него любят только собаки,
Да и плевать, я над этим смеюсь.

Властвовать хочет над мыслями тело,
(Блин, под лопаткой кольнуло опять...)
Пусть не старается, паспорт я съела,
Не возражайте! Мне лишь тридцать пять!

Что не похоже? Сейчас всё подправлю,
Где косметический мой карандаш?
Глазки и бровки... ну, разве не славно?
Нынче же в моде, учтите, винтаж.

Можно надеть молодежное что-то,
Спортом в спортзале себя истязать,
Сесть на диету, не есть антрекоты,
Тело под душу стремясь подогнать,

Но ведь продержится долго едва ли,
У каждого тела свой годности срок...
Оно без усилий прекрасно в начале,
А то, что сегодня  - стараний итог...

Но если серьёзно, то мне не понятно,
Зачем не ровесница телу душа?...
Странно все это, смешно и занятно,
Ну, как до сих пор не сбежала она?
















 


Рецензии
Ланочка, с днём рождения!!!!🌹🌹🌹💥💥💥💥💥 будьте счастливы и здоровы! С огромным уважением к Вам, обнимаю🤗🤗🤗🤗🌹🌹🌹

Татьяна Городицкая   14.11.2021 08:59     Заявить о нарушении
Таня, спасибо огромное!🙂

Лана Зарецкая   14.11.2021 11:10   Заявить о нарушении