Осень

Осень приходит пора золотая,
Яркими красками лес украшая,
Дымка туманная медленно тает,
Клин журавлиный вдали исчезает.

День всё короче, а ночь всё длиннее,
Солнышко прячется, всё холоднее,
Дождик всё чаще тоску навевает,
Хочется плакать, душа замирает.

Ветер играючи листья срывает,
В танце их кружит и вниз их бросает,
Листья вокруг возмущённо шуршат,
Чудо природы в лесу – листопад.


Рецензии