И Словно Крест...

Клеймо на лоб, на грудь печать,
И в телефоне код прививки.
Тугой намордник, чтоб молчать,
А вместо мыслей лишь обрывки...

В глазах сплошная пустота,
К щекам приклеена улыбка,
Не беспокоит суета,
Что жизнь вокруг - это ошибка.

А может, это страшный сон?
И стоит просто взять проснуться?
Клеймо на лоб... Пылает он,
И нет сил даже ужаснуться.

Рядами, молча, словно скот,
Забыв про волеизъявленье,
Идёт народ на эшафот,
Всем демонстрируя смиренье...

Рука на лоб... И словно крест:
Вниз - телефон с заветным кодом,
И меж грудей - священных мест,
Печать проверить мимоходом...


Рецензии