Добрый человек

Как человеку доброму живется?
Примеров в жизни всех не перечесть,
В ответ на "зло" он тихо улыбнётся,
А маленький осадок в сердце есть.

В ответ на крик, он криком не ответит,
Но в средце слышен учащенный стук,
Он добротой на этом свете бредит,
Когда немало злых людей вокруг.

Встречает то и дело недовольства,
Несдержанность, напыщенность людей,
Ну почему "с добром" им не живётся?
Известно всем, язык меча острей!

Он словно в зоопарке "Серпентарий",
Повсюду много ядовитых змей,
И вновь, увы, неправильный сценарий,
И лица всё несдержанней, и злей ...

Трудней понять недобрую натуру,
Не ведая, вредят самим себе,
Забыв про этикет, и про культуру
Штампуют карму на своей судьбе.

    14.11.2021


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,ГЛУБОКО,ЖИЗНЕННО И ИНТЕРЕСНО НАПИСАН СТИХ,ИРИНА,ПОНРАВИЛСЯ МНЕ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРОМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   14.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
Валерий, я благодарю Вас от всей души за теплый отклик. Желаю Вам счастья и всех благ! С уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   15.11.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.