Репка

Жил-был дедка
Посадил он как-то репку.

Посадить то посадил,
Да об этом и забыл.

Вышел дедка в огород,
Глядь, там РЕПИЩА растет!

Удивился дедка,
Ай да чудо-репка!
Круглая, душистая,
Репка золотистая!

Пора репочку тянуть,
решил дедка, как-нибудь
Уж я с нею справлюсь,
Быстренько управлюсь!

Тянет, тянет репку дед,
Только толку нет и нет.
Репка лишь смеется,
И не поддается!

Стал тогда он бабку звать:
-эй, бросай, бабка, вязать!
Беги, бабка, поскорее,
Мне, дедуле, помогать!

Спешит бабка в огород,
Глядь, там РЕПИЩА растет!
Ростом выше дедки,
Ай да чудо- репка!

Тянет бабка, тянет дед,
Только толку нет и нет.
Репка лишь смеется,
И не поддается!

Стали они внучку звать:
-хватит в куколки играть,
Беги, внучка, поскорее,
Деду, бабке помогать!


Тяняет внучка, тянет дед,
Тянет бабка...толку нет!
Репка лишь смеется,
И не поддается!

Стали они Жучку звать:
Хватит бегать да скакать,
Глупых голубей гонять,
Беги, Жучка, поскорее,
Деда с бабкой выручать!


Тянет жучка,
Тянет внучка,
Тянет бабка,
Тянет дед,
Только толку нет и нет!
Репка лишь смеется,
И не поддается!

Стали они кошку звать:
Хватит, Мурка, сладко спать,
На подушечке лежать,
Беги, кошка, помогать!


Тянет Мурка,
Тянет Жучка,
Тянет, тянет,
тянет внучка,
Тянет бабка,
Тянет дед,
Только толку нет и нет!
Репка лишь смеется,
И не поддается!

Стали они мышку звать:
Хватит, мышка, убегать,
Корки сырные таскать,
Беги, мышка, помогать!



Тянет, тянет,
Тянет мышка,
Аж зажмурилась малышка...
Тянет, тянет,
Тянет кошка,
Хоть и ленится немножко....
А собачка-то  Жучка,  ух, старается,
Лапками в землю упирается...
Тянет бабка,
Тянет дедка,
Уронил аж дедка кепку....
И вдруг вытянули репку!

Круглую, душистую,
Репку золотистую,
Ростом выше дедки,
Чудо, чудо-репку!


Рецензии