Золушка

Легка, свежа, как солнца луч,
Едва возникший из-за туч,
Обносок грязные объятья –
На ней как шёлковое платье:
Струится фартук нежной складкой...
А жизнь её совсем несладка.
Она весь дом себе на плечи
Взвалила. От дверей до печи
На ней он держится. Смотри!
Ряды на стенах утвари,
Начищенной почти до блеска...
В углу висит чеснок на леске,
Все полотенчики чисты,
Осталось лишь собрать цветы,
Поставить их в большую вазу,
Чтобы приятно было глазу...
И можно будет помечтать –
Как было б здорово попасть
На бал роскошный во дворец!
Как чу;дно с принцем под венец
Пройтись по розовому саду...
Любовь - и больше ничего не надо.
Она б смогла хозяйкой стать –
Дворец не хуже убирать,
Чем старый хмурый отчий дом,
Везде порядок был бы в нём!
Но лишь в мечтах дворцы и розы,
Лишь птичка разделяет грёзы,
А Золушка – в делах по дому,
И с феей-крестной не знакома.


Рецензии