Песнь дождя

Моросит, возвратившись из дали,
Дождь осенний над скудной землёй.
Дни предзимья седого настали,
Меркнет мир с золотою каймой.

Серебрится завеса тумана,
Все земные ложбины сокрыв,
Разрастаются тучи-барханы,
Поднебесье собою прикрыв.

И печально душе отчего-то.
Отчего? Только отзвук в ответ,
Лишь в звенящей тиши небосвода
Тихо дождь напевает куплет.

Он затянет старинную песню
О дороге, ведущей к зиме,
Загрустивши, что скоро исчезнет,
Превратившись в зимы макраме.
      


Рецензии
С душой написано. Красиво!

Алла Савченко   05.12.2021 11:19     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!!

Ирина Крымова   05.12.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.