Кошки ночью не спят

Кошки ночью не спят -
Норовят лечь на голову, чтобы
Ты поднялся опять,
Потому что так спать неудобно,
Наступая на хвост
В темноте слышишь мерзкие крики :
Ох, как мир сей не прост -
Аппетит разбудили твой дикий!
Холодильник, твой друг,
Так заманчиво ночью мурлычет,
Ему вторит вокруг
Ритуальный кошачий обычай,
Поневоле идёшь,
И танцуют у ног возле дверцы
Три хвоста... Запоёшь,
Потому как отзывчиво сердце.
 
 


Рецензии