Ноябрьская вечерняя прогулка

    ***
Иду, фонарные столбы
Считаю, проходя.
Они,  одев огни на лбы,
Дивятся на меня.

Считаю, мол, я их зачем?
Ужель я глуп настоль?
Да, может,  глуп, но не совсем
Играю эту роль.

Считаю их, не скучно чтоб
Мне было бы идти.
Мне тоже бы фонарь на лоб,
Но где его найти?

Не рудокоп я, не шахтёр,
Прохожий просто я.
Но всё же им я  нос утёр,
Что счёт им вёл, идя.

Пересчитал я все столбы.
И, честно говоря,
Они, выходит, что глупы,
А далеко не я.
-------07.11.21-----


Рецензии