Девушка Осень

Очевидно, с другой планеты
Прилетает к нам девушка эта.
Её Осенью Боги назвали
И вдогонку заданье ей дали:

"Ты свяжи собой знойное лето,
Что в роскошную зелень одето,
И блестящую снежную россыпь
зимней стужи. Ты справишься,Осень

Постараться она обещала.
Уменьшала дни, ночь удлиняла,
Зелень в золото превращала,
Превратив, землю им устилала.

Красавицей Осень по праву слыла,
Встречалась с парнями и слёзы лила.
Сентябрь молодой и безусый чудак
Стремился её обоять, но никак.

- Не время,ответила парню Краса.
Октябрь влюбленно смотрел ей в глаза.
Они с позолотой, сводили с ума
Ответила:"Буду решать всё сама"


Нашелся и третий жених у неё,
Ноябрь с холодами ворвался в окно,
Завьюжил листву, закружил и запел,
И сьежилась Осень, такой уж удел.

Тех двух отвергая, не знала тогда,
Что будет холодной и злою судьба.
И вот уж кончается Осени срок.
Декабрь ступает на белый порог.

Пора возвращаться скорее домой,
Покинуть Планету, наш шар голубой.
Надежды Богов оправдала ты, Осень.
На будущий год опять в гости просим.


Рецензии