Мама

Я постучалась в прошлое.
Вижу я свет от лампочки.
Сердцу тепло и солнечно.
Рядом живая мамочка...
Рядом глаза любимые,
взгляд, как всегда, насмешливый,
голоса звуки милые
жесты слегка неспешные...
Там я была хорошая,
там еще в чудо верила...
Где же замок от прошлого?!
Я все ключи проверила!
Мне бы еще минуточку!
Столько бы я исправила!
Мама, ну что за шуточки?!
С чем ты меня оставила?!
С этой тоской немыслимой?
С болью невыносимою?
Скажешь: "Ну что за мысли-то?"
Скажешь :"Ты - баба сильная!
Ты с этим тоже справишься.
Не раскисай, пожалуйста!
Ты мне такой не нравишься!
Плавать не стоит в жалости!"

Я понимаю, мамочка...
Дальше должна идти...
Свет от настольной лампочки
будет в окне светить.


Рецензии
Задумалась, а с чем меня, девчонку тогда ещё мама оставила. С кучей проблем, в том числе материальных, но благодаря этому уровень выживаемости резко вырос.
С уважением,

Рена Руж   23.10.2022 13:25     Заявить о нарушении
Да... Все мы резко взрослеем...

Юлиямв   02.11.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.