Зонтик и сапожки

Маленький воробышек
Скачет по дорожке.

От холодных мокрых луж
Мерзнут его ножки.

С неба грустно падают
Серые дождинки.

И дрожат от ветра
Тонкие травинки.

Думает воробышек,
Поджимая ножки:

"Вот бы были у меня
Зонтик и сапожки!"


Рецензии