Русалка

...ну чего ты смотришь прекрасными...
Здесь бывали краше тебя.
Колдовство - оно, знамо - разное.
Но моё - учти - навсегда!

Слёзы падают, как хрустальные –
Полюбила ты не того.
У него глаза беспечальные,
Сам себе дороже всего.

Не проси меня – не смогу помочь.
Твёрдо по земле ходит он,
Ты же глубины зыбкой дочь –
И ни свет, ни тьма ни при чём.

Но... Раз хочешь ты, так тому и быть!
(Не поймёт, кто жил не любя).
Будь по-твоему – сможешь ты ходить.
Да пеняй потом на себя!

Ни добра, ни зла я не делаю –
А беру за труд всё сполна.
Боли не боишься ты, смелая.
Будь тогда как рыба нема!..

Не печалься так, дочь пропащая,
И не то ещё видел свет.
У тебя душа – говорящая.
А в глазах прочтешь ты ответ.

По углям ходить – для тебя пустяк.
Только лёд людской страшен, знай.
Станет холодно – ты подай мне знак.
А пока терпи. Всё. Прощай.



Юлия Токтаева / Автор


Рецензии