Аушечка

Жила-была в лесу Аушечка. Никто никогда не видел ее в глаза. Но всяк, кто побывал в лесу, знает - она существует.
Бродишь, по лесу, ищешь ягодку, али грибок, переходишь с места на место, а глаза, все к земле, чтоб ничего не пропустить. А набрав, полное лукошко даров, глядь, а уж и не знаешь, как выбраться.
Пугаешься, и ну, давай, Аушечку, звать.
Аууууууу!  - кричишь ты. А она не торопится отозваться.
Ауууууууууу! Громче и громче, кричишь вновь. И вот, откуда-то из далека слышишь в ответ,- Аууу!
Поворачиваешь голову на звук и снова кричишь. И в ответ тебе она отвечает.
Бывало и так, что заманит тебя Леший, или Кикимора какая, в самую чащу леса.
Разбрасывают тебе на пути спелые ягоды, подкидывают грибы, один другого краше и уводят в лес, все глубже и глубже. Потирают руки, готовясь тобой завладеть. И вдруг, откуда-то слышится, - Аууууууу!
И спадает с тебя наваждение. Отряхиваешь с себя леший морок и кричишь в ответ во все горло, - Ауууууууууу!
Так Аушечка стережет и охраняет своих гостей. Всех, кто в лес пришел дарами его побаловаться и близких своих угостить.
А ты не пытайся Аушечку увидеть, не дастся она. Больно скромная. Но верь, что она не оставит тебя без присмотра, выведет из чащобы, покажет дорогу назад.
Вот такая она, лесная Аушечка.


Рецензии