Осеннее наваждение

И вновь листва в оковах инея.
Её изгибы так нежны.
Ах, если бы
Не эта линия
В ней жизнь и смерть заключены.

Ещё живы в прожилках соки.
Тепло и свет любви вокруг,
Но всё слабее жизни токи
И ширится разлуки круг.

В твоей ладони мои пальцы.
Сожми без слов. Таков обряд.
Наш выбор - вечные скитальцы,
Для душ броня
И грустный взгляд.

14.11 2021


Рецензии