Слушай со мной

Слушай со мной, как созвездия шепчут,
Сказки, стихи в эту зимнюю ночь.
Неторопливы их плавные речи,
Я повторяю за ними точь в точь

Всё до словечка, до буковки малой,
Эти посланья нельзя искажать,
Образ снисходит с высот небывалых,
Чтоб красотою своей поражать.

То приближается белый корабль,
Парус из лёгких снежинок раскрыв,
То золотистый летит дирижабль,
В небе ночном неожиданно взмыв.

Люди и птицы, рыбы и звери,
Из глубины всё идут и идут...
Сфер открывая тяжёлые двери,
Образы в строках стихов оживут.

Слушай со мной шёпот звёздного неба,
И тишину не спугни, не задень,
Будет румяною корочкой хлеба
Вкусная рифма и  творческий день.


Рецензии