Таинственная связь

Таинственная связь

Что заставляет нас страдать и наслаждаться?
Тянуться к звездам, снова падать в грязь.
Искать любовь, и с нею вновь расстаться,
Не разорвав таинственную связь.

Есть тайный смысл: дрожащим отраженьем
Мелькнуть в другом, чтоб вспыхнуть и пропасть!
И обрести взаимным притяженьем
Над временем божественную власть.

Увидеть мир, но в нём не затеряться.
Стремится выше, чтобы не упасть.
И с упоеньем жить, и с жизнью вновь расстаться,
Не потеряв таинственную связь!

О, как хочу я к тайне прикоснуться!
Свободным стать от догм и суеты.
И в новом Мире юношей проснуться,
Узрев свои прекрасные мечты.    


Рецензии