Фантомные боли

Думал, давно зарубцевалась рана,
Душа "не ноет", сердце не болит...
Ан нет, в релаксе пребывать мне рано,
"Факел любви, забвеньем не залит".
 
"В трясину я ступил", самообмана
И это меня, знаешь, страшно злит.
Берёзонька, шатаясь будто пьяна,
Мне о любви прошедшей "говорит"...
 
С фантомной болью возвращаясь снова,
Простое имя, "разгоняет кровь".
Знакома ситуация, не нова
И в сердце рана, "кровоточит" вновь.
 
Тобой, одно лишь, сказанное слово...
"Вскричит душа",-объятья, приготовь!
"Упавшего", взбодрит меня, любого,
Той "искры" хватит, чтоб "разжечь" любовь!
 
Но ты прошла, не оглянувшись, прямо...
Ужасный видимо имея вид,
Я шатуном, брёл за тобой, упрямо,
Оставив гордость, позабыв про стыд...
 
-В "болота муть", опять, самообмана?
Солгать себе, что сердце не болит?...
Берёзонька, шатаясь будто пьяна,
Одна она со мною говорит.


Рецензии