Не ускользай от магии любви

           На стихотворение
          "Не принимай на веру ничего..."
           © Серик Устабеков
           http://stihi.ru/2021/11/13/3171


*=*=*

Не ускользай от магии любви,
Особенно, когда полно хлопот.
Увидишь хрупкий свет из темноты,
Вдохнёшь небесно-чистый кислород.

И ты уже не будешь прежней скво,*
Стремись без слов красиво побеждать.
Тебе поверить в счастье не дано,
Сумей хотя бы каплю счастья ждать.

Оно придёт, когда звезда горит
У твоего погасшего окна.
Она тебя от бед земных хранит,
Убережёт от жгучего огня.

Не ускользай от магии любви,
Она чиста, красива и мудра.
Попробуй, крылья лёгкие порви,
И в мире будто не было тебя.

Не делай больно тем, кто был любим:
Поверь, что счастье рушится легко.
Иллюзий ветреных растает дым --
В бездушном мире пусто и темно!


-------------------

*Скво -- женщина индейского племени.
Слово часто использовалось в XX веке.
В молодёжном жаргоне 1970-х, 1980-х годов
означало постоянную подругу, женщину; жену.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   24.11.2021 10:48     Заявить о нарушении
Серебряный век оборвался внезапно, с приходом большевиков к власти. Началась новая эпоха -- коллективизации и социализма. Красота и музы уходят, если пушки палят.
Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   24.11.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.