Журавли

Снова к тёплому солнцу летят журавли,
Покидая родные пределы.
И нелёгок их путь, и устали они,
Но их с родины гонят метели.
И везде их по-разному люди зовут,
Кто — «буслом», «журавлём», кто — «лелекой».
Треугольники птиц над землёю плывут,
Что кормила их век от века.
Но, как их не зови, у них крылья одни,
И одна любовь к детям, и песни…
Над раскроенным телом славянской земли
В небесах летят они вместе.
И как хочется верить, что время придёт,
И единым крылом — светлым, сильным, —
Над родною землёй наш «журавль» взмахнёт —
Беларусь, Украина, Россия!
Пусть по ясному небу летят журавли…
И как хочется быть мне пророчицей…
Чтобы жили все в мире и дружбе,… в любви…
Так мне хочется…,  так мне хочется…


Рецензии
Как же Ваши строки сегодня легли на день сегодняшний... Сердце болит и ноет от всего того, что происходит с Россией, Беларусией, Украиной. Такие близкие и такие далёкие... Народ по неволе участвует в играх потерявших разум " вершителей судеб"... Печально всё это. Стихи замечательные!

Татьяна Кадышева   01.02.2022 01:47     Заявить о нарушении