На абордаж!

         
Над головой трепещут паруса.
Душа моя не ведает покоя.
Кому-то счастье грезится земное,
А для меня остались полчаса.
И луч рассветный дарят небеса.

Как быстро тает пена за кормой,
И борт купца с минутой каждой ближе.
Блеск острой стали всё яснее вижу,
Но мне уже такое не впервой.
Клянусь пока, что целой головой.

А капитан идёт на абордаж.
Там победителя назначит шпага. 
И всё решат удача и отвага,
А не судьбы неведомая блажь.
На абордаж друзья, на абордаж! 

А если что пойдёт у нас не так,
С пеньковым галстуком на тонкой шее
Закончу путь свой на высокой рее.
Душа потом пойдёт гулять в кабак.
Но небеса даруют добрый знак.

Когда-то мне его не избежать,
И будет галстук мой кому-то станет благом.
И кто-то скажет: «Вот ведь, бедолага.
Зачем решил со смертью поиграть?»
Но я опять сорвал с судьбы своей печать!

И нынче мы идём на абордаж.
Весёлый Роджер над фрегатом реет.
И пусть мне место сыщется на рее,
Но это будет позже, а сейчас.
На абордаж друзья, на абордаж!
   ноябрь 2021


Рецензии
Георгий. Очень зацепило! Прямо-таки словно неизвестную песню Высоцкого услышал.
Желаю здоровья, творчества и милостей Божьих.

Виктор Красильников 1   20.02.2022 21:00     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Кто из нас в детстве не зачитывался подобными историями.

Георгий Косаревский   23.02.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.