О чем базар?

Всемирный заговор сработал.
Почти лишились мы работы.
Нас в магазины не пускают
Ковидом год второй пугают.
В больницах-там простых не лечат.
В Аптеках Бадами калечат.
Просрочкой кормят в магазинах.
А Сами в белых лимузинах
В дворцах, что площадью с гектар.
Так что о чем вести базар?
По ГОСТу все распределили,
Всех нас уже похоронили.
Кого в гробах, кого в мешках,
Кого в могилах братских.Так.
О,как Они устали ждать,
Когда начнем мы умирать!

         *****
Вы в пластик всю еду одели.
Знать отравить нас захотели.
А в магазинах лишь просрочка.
Вы ж довели народ до точки.
Колбас опасных море в Спарах
Полно просроченных товаров.
Растут Аптеки,как грибы.
И каждый день гробы,гробы..
           Нина Бровер   14.11.2021

        *****

Взошли чужие семена
И в сорняках лежит страна.
Нет инженеров, агрономов,
Лишь «БУТИКи» у «ГАСТРОНОМов».
Товар чужой, чужая касса,
А люди вроде папуасов.
Хозяевам того и надо,
Чтоб кувыркаться в шоколаде.
Но, как-то банда просит слёзно -
Зовут служить, пока не поздно...

Вячеслав Дмитриченко   14.11.2021 15:17   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Жизненно, правдиво! От первого до последнего слова - справедливо! Здорово!!! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.11.2021 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.